Государство

Госдеп США обвинил Россию и боевиков в нарушении перемирия

США призвали боевиков и Россию немедленно прекратить нападения и начать диалог с ОБСЕ для реализации минских договоренностей

Как сообщает "ДС", об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник, 16 февраля.

"Соединенные Штаты серьезно обеспокоены ухудшением ситуации в районе Дебальцево на востоке Украины... Сепаратисты публично заявили, что они отказываются соблюдать режим прекращения огня в Дебальцево, и наблюдателям ОБСЕ не были даны гарантии безопасности для доступа в этот район. Эти агрессивные действия и заявления поддерживаемых Россией сепаратистов угрожают недавнему перемирию и подвергают риску запланированный вывод тяжелых вооружений", - говорится в заявлении.

США призвали боевиков и Россию "немедленно прекратить нападения" и начать диалог с ОБСЕ для реализации минских договоренностей.

Как сообщала "ДС", страны "Большой семерки" предупредили,что введут санкций против тех, кто нарушит "пакет" минских договоренностей.

Напомним, что в четверг в Минске завершились переговоры "нормандской четверки" по урегулированию конфликта на Донбассе. По итогам переговоров президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии была принята декларация в поддержку "Комплекса мер по выполнению минских соглашений". Согласно документу, стороны прекратят огонь 15 февраля и разведут тяжелые