Государство

Госдеп США осудил погромы российских посольств в Украине

Россиян также просят прекратить ванддализм

Государственный департамент США осуждает акты насилия в отношении посольств Российской Федерации в Украине. Об этом заявил на брифинге в пятницу, 11 марта, представитель Госдепа Джон Кирби, сообщили "ДС" в пресс-службе Госдепартамена.

"Мы видели сообщения об акциях протеста, сопровождающихся насилием рядом с российскими дипломатическим и консульскими учреждениям в Украине, а также - возле украинских представительств в России. Мы осуждаем любые акты вандализма, направленные на дипломатические помещения в Украине, России или где-либо еще", - сказал Кирби.

В связи с этими событиями Госдеп США призвал украинцев вести себя мирно, а силовиков - выполнять работу по защите дипломатических миссий.

Как сообщала "ДС", в ночь на четверг, 10 марта, три человека бросили на территорию российского посольства в Киеве "коктейли Молотова". Трех подозреваемых в нападении задержали, но после допроса отпустили, сообщили в полиции.

В Москве заявили, что потребуют от Киева возмещения убытков, причиненных российским дипломатическим миссиям в Украине.

Напомним, 11 марта в Москве неизвестные в масках среди бела дня сорвали украинский флаг с культурного центра Украины в Москве и сожгли его.