Государство

Госдеп США советует властям Украины почтить память Майдана, ускорив реформы

Украинский народ требует изменений и он их заслуживает, отметили в Госдепартаменте

Госдепартамент США в своем заявлении в связи со второй годовщиной Евромайдана призвал Украину продолжать реформы. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе госдепа.

"Украинские реформаторы добились существенного прогресса, но многое еще остается сделать. Соединенные Штаты призывают лидеров Украины почтить память Майдана, работая вместе, ускоряя реформы и уважая волю украинского народа, который хочет прогресса", - говорится в заявлении.

"Это означает выполнение условий программы МВФ для Украины, искоренение коррупции и окончание влияния олигархов на политику и экономику. Украинский народ требует изменений, он их заслуживает, и США продолжат поддерживать его европейский выбор", - отметили в госдепе.

Как сообщала "ДС", 16 февраля президент Украины Петр Порошенко обратился к генпрокурору Виктору Шокину и премьер-министру страны Арсению Яценюку с призывом уйти в отставку.

В тот же день в Верховной Раде проходил финальный отчет правительства перед парламентом. После чего Верховная Рада признала работу Кабмина в 2015 г. неудовлетворительной. За соответствующее постановление № 4060д проголосовали 247 народных депутатов. Однако отправить министров в отставку голосов не хватило. За соответствующее решение проголосовали 194 депутата.