Государство

Госдума примет решение о вхождении Крыма в Россию "в кратчайшие сроки"

В руководстве Госдумы и парламентского большинства заявляют, что в кратчайшие сроки российские депутаты примут решение о вхождении Крыма в состав Росс

В руководстве Госдумы и парламентского большинства заявляют, что в кратчайшие сроки российские депутаты примут решение о вхождении Крыма в состав России.

"Итоги прошедшего в Крыму референдума ясно показали, что жители Крыма видят свое будущее только в составе России. Люди проголосовали за воссоединение народа, который всегда жил вместе",- заявил журналистам в понедельник вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

По его словам, все необходимые законодательные решения по итогам состоявшегося референдума будут приняты в кратчайшие сроки.

"То, сколько людей пришли на участки и проголосовали за вхождение Крыма в состав России, говорит само за себя. Это ответ всем тем, кто в эти дни пытался воспрепятствовать жителям Крыма самим определять свою судьбу, свое будущее и будущее своих детей", - подчеркнул Неверов.

Как сообщалось, в понедельник Верховная Рада Крыма, депутатов которой парламент Украины распустил, соберется на сессию, чтобы обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой о включении Крыма в состав Российской Федерации.

Ранее глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что почти 95,7% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России, по данным с трех четвертей участков.

Официальный Киев, США, ЕС, ООН и другие международные авторитетные организации не признают легитимность референдума в Крыму по статусу полуострова. Законность референдума признали только Россия, Сирия, КНДР и Венесуэла.

Источник: Эхо Москвы