Государство

Госдума России намерена провести специальное закрытое заседание по ситуации в Украине

"То, что идет сегодня из Киева, эта нечисть, конечно, должна быть подавлена", - заявил Слуцкий

Российская Государственная дума может рассмотреть на специальном закрытом заседании ситуацию в Украине. 

Об этом сообщил в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента председатель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Мы обязаны разработать адекватный комплекс мер, который позволит всем семьям, проживающим в Украине, и кто хочет быть вместе с Россией, говорить по-русски и учить своих детей на русском языке, иметь возможность это делать. То, что идет сегодня из Киева, эта нечисть, конечно, должна быть подавлена", - заявил он.

При этом Слуцкий добавил, что, разрабатывая адекватный комплекс мер, необходимо подумать, как не спровоцировать вооруженную экспансию в ряд регионов Украины и "пойти, таким образом, по достаточно узкой дорожке".

"Для этого у нас есть возможность обсудить данную проблематику на специальном закрытом заседании Госдумы, о чем после вчерашнего специального заседания Совета безопасности по Украине сделал заявление председатель Госдумы Сергей Нарышкин", - сказал депутат.

Слуцкий также отметил, что через несколько дней комитет по делам СНГ вместе со всеми фракциями Госдумы сможет предложить палате рациональный подход по поводу механизма предоставления украинцам гражданства РФ "после предварительного рассмотрения руководством страны в формате Совета безопасности".

"Мы должны очень четко, детально, выверено подойти к любому механизму по гражданству и обсуждать это, безусловно, в закрытом режиме", - сказал Слуцкий.

Источник: РБК-Украина