Государство

В Госдуме хотят снова "защитить братской народ" своими миротворцами. У Путина не в курсе

Депутат от ЛДПР Роман Худяков хочет защищать "братский народ" и свои границы

Депутат от ЛДПР Роман Худяков предложил Госдуме "обратиться к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой рассмотреть возможность введения на Донбасс российских миротворцев для того, чтобы следить за соблюдением режима прекращения огня". Об этом со ссылкой на "РИА Новости" сообщает "ДС".

По мнению Худякова, ввод российских миротворцев может "охладить пыл Киева"м режима прекращения огня и охладить, конечно, пыл Киева".

"Мы должны защищать наш братский народ и, самое главное, свои границы", — сказал Худяков.

Вместе с тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать идею депутата от ЛДПР Романа Худякова послать на Донбасс российских миротворцев, сообщает "Газета.ру".

"А кто потребовал в Госдуме?...Я, к сожалению, не слышал об этом требовании, поэтому ничего не могу сказать", - заявил Песков.

Песков также сказал, что ему неизвестно, есть ли у президента планы вновь обратиться к Совету Федерации с просьбой разрешить применение российских Вооруженных сил за рубежом.

"Мне неизвестно о существовании таких планов", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства, отвечая на уточняющий вопрос.

Как заявил ранее лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, в моменты наступлений "Россия оперативно вводит на Донбасс свои подразделения, на которые и ложится основная тяжесть выполнения боевых задач. По окончанию операции войска выводятся, на Донбассе остается необходимый минимум.

В начале апреля Киев официально обратился к Совету ЕС с просьбой о развертывании в Украине международной операции по поддержанию мира и стабильности. 

Депутат Худяков известен тем, что обнаружил "эротику" на российских денежных купюрах, а также тем, что в ноябре 2014 года во время выступления в Госдуме достал и продемонстрировал всем пистолет.