Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госкомтелерадио запретило новую партию российской книжной пропаганды

Среда, 12 Декабря 2018, 18:17
Государственный комитет по телевидению и радиовещанию запретил ввоз 26 книг из России, пропитанных коммунистической идеологией и пропагандирующих агрессию России

Об этом передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Госкомтелерадио отказал ООО "Центрпроект-Украина", ООО "Дресс Шоу", ООО "Этниктрейд", ООО "Форс Украина" и ООО "Издательство "Махаон-Украина" в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора 26 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды.

Отказ предоставлено на основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесения ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины.

Не представлено разрешение на ввоз ряда детских книг, которые выходили в советское время и пропитаны коммунистической идеологией и проиллюстрированы ее символами, современных изданий для детей и юношества, которые пропагандируют силовые структуры страны-агрессора или под видом детских энциклопедий распространяют мифы о сверхдержаве России или популяризируют русское оружие и ее вооруженные силы, как, например, издание "Большая энциклопедия знаний в вопросах и ответах" Жабцева.

Предприниматели не получили также разрешений на ввоз нескольких детективов Максимова, Донцовой, современных романов Анны и Сергея Литвиновых, . Осипова и  Шевцовой, в которых присутствует пропаганда силовых структур страны-агрессора.

Также предоставлено отказ в ввозе книги Стрельникова и Секлитова "Огонь Прометея" на модную тему о экстрасенсов, в которой, в частности, утверждается, что у России есть сверхважная роль - "помочь возрождению духовности в других странах", а Ленин является спасителем вселенной ... об избранности России и русских, об их праве вмешиваться в жизнь других народов говорится и в ряде других изданий, в частности, даже в предисловии к книге "Правильное питание здоровых людей".

Также в Украине не будет продаваться книга Андреса Риделя "Книжные воры", в которой автор повторяет распространенные российской пропагандой выдумки о деятелях Украинской народной республики.

Составитель антологии "Поэзия серебряного века" (московское издательство АСТ) представляет творчество казненного сталинской системой Осипа Мандельштама ... поэмой о Сталине, которую сломанный преследованиями и физическими пытками поэт написал в ссылке за год до своей трагической гибели. Такой странный выбор именно этого произведения из наследия великого поэта, творчество которого высоко чтут в Украине, -в духе российской пропаганды, которая, реабилитируя Сталина, тем самым оправдывает преступления Путина.

Напомним, что начиная с 20 мая 2017 года, даты вступления в силу постановления Кабинета Министров Украины № 262 "Некоторые вопросы выдачи (отказа в выдаче, аннулировании) разрешения на ввоз издательской продукции, имеющей происхождения или изготовлена ​​и / или ввозится с территории государства-агрессора временно оккупированной территории Украины ",

Госкомтелерадио предоставило 1698 отказов в выдаче разрешений. В частности, на основании отрицательных заключений экспертного совета Госкомтелерадио в связи с несоответствием Критериям оценки издательской продукции разрешена к распространению на территории Украины, предоставлено 118 отказов в выдаче разрешений на ввоз 563500 экземпляров изданий антиукраинского содержания, а также принято решение об аннулировании 1 выданного ранее разрешения.

Еще 1580 отказов предоставлено вследствие предоставления субъектами хозяйствования в полном объеме пакетов документов, необходимых для получения разрешения, или выявление в представленных документах недостоверных сведений.

Сейчас с введением в Украине военного положения Госкомтелерадио прекратило выдачи разрешений на ввоз издательской продукции с территории государства-агрессора.



Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство