Государство

"Господь, жги!" - сотрудники Аграрного университета уверены в пожоге (ФОТО)

Милиция рассматривает несколько версий пожара

Милиция рассматривает несколько версий пожара в Киевском национальном университете биоресурсов и природопользования Украины, произошедшем 27 октября. По мнению сотрудников вуза, это был поджог, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

"Вот уже несколько лет университет борется с частными структурами, которые хотят отнять его имущество и землю, а это - учебные хозяйства, поля, базы в Ялте. Этот пожар - поджог, очередная угроза и попытка запугать. Когда загораются два этажа здания - это не может быть случайностью", - сказала и.о. директора Института качества и безопасности жизнедеятельности НУБиП Лариса Баль-Прилипко.

"На одном видео, которое снял студент в первые минуты пожара, видно, как из фронтона идет дым, а также слышен хлопок", - сообщил один из сотрудников центра охраны. Кроме того, на пристройке к корпусу есть странная надпись "Здесь больше нечего исправлять, Господь, жги!" (фраза из песни российского рэп-коллектива "25/17"). "Это угроза. Кто этот человек, мы не знаем. Он явно нездоров", - говорят сотрудники вуза.


Фото: Gazeta.ua

Источник: Коммерсантъ-Украина, Вести

Читайте также: Пожарники тушили Аграрный университет четыре с половиной часа