Государство

Госпогранслужба будет следить за незаконной добычей и контрабандой янтаря с воздуха

Для обнаружения мест незаконной добычи янтаря Госпогранслужба привлекает авиацию

Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНН, Государственная пограничная служба в пределах компетенции во исполнение требований Президента Украины существенно усиливает меры по противодействию незаконной добыче и контрабанде янтаря. Данная работа проводится в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами.

При этом, пограничное ведомство привлекло к мониторингу участков возможных мест незаконной добычи "солнечного камня" малую авиацию.

В частности, вчера одно из таких мест зафиксировал экипаж пограничного самолета "Diamond" на участке Луцкого отряда. Находилось оно вблизи н.п. Дроздынь Ровенской области. Информация с самолета сразу была донесена до ведома пограничных нарядов. Для проверки местности была сформирована общая группа из представителей Госпогранслужбы и МВД. Через некоторое время правоохранители обнаружили свежие места добычи янтаря.

Сейчас проводится проверка и установление лиц, причастных к противоправной деятельности.Проведено документирование места незаконной добычи янтаря и направлено уведомление в СБУ и прокуратуру Ровенской области.

 

На данном направлении выставлены дополнительные пограничные наряды.