Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госпогранслужба начала спецоперацию "Граница-2018"

Вторник, 24 Апреля 2018, 17:21
Госпогранслужба начала основной этап спецоперации "Граница-2018", результатом которой должно стать снижение уровня преступности на государственной границе

Спецоперация продлится с 24 апреля по 30 ноября, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Сделка будет способствовать стабилизации обстановки не только на государственной границе, но и в центральных регионах страны, так как территориально охватит 15 приграничных областей (кроме зоны АТО) и Киев", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что во время проведения операции предусмотрены внезапные действия резервов Госпогранслужбы на наиболее активных участках границы и в пунктах пропуска. Также правоохранители будут повышать плотность охраны госграницы за счет привлечения к службе курсантов Хмельницкой Национальной академии ГПСУ и применения совместных межведомственных групп на путях движения правонарушителей и в пунктах пропуска.

Помимо этого, приграничные районы будут под воздушным мониторингом с применением пограничной (в том числе беспилотной) авиации. В этот период будут проводиться совместные мероприятия по охране границы с коллегами сопредельных стран, патрулирования морских и речных участков.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство