Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госпогранслужба: Саакашвили вернули в Польшу

Понедельник, 12 Февраля 2018, 17:35
Военнослужащие Госпогранслужбы поставили в известность Михаила Саакашвили о решении компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания

Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку, сообщает "ДС" со ссылкой на Госпогранслужбу.

В Госпогранслужбе напомнили, что 22 сентября 2017 Мостиский суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины.

С января 2018 Окружной административный суд Киева отказал Саакашвили в исковых требованиях к государственной миграционной службе в признании его беженцем.

6 февраля Окружной админсуд суд Киева повторно не удовлетворил жалобу Саакашвили на решение Миграционной службы об отказе в оформлении документов о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.

В соответствии с приведенными выше судебными решениями данное лицо находилось на территории Украины незаконно, а потому, с соблюдением всех юридических формальностей было возвращено в страну, откуда прибыло, нарушая отечественное законодательство.

Все о задержании Саакашвили читайте здесь.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство