Государство

Госпотребинспекция оштрафовала "Эльдорадо" на 100 млн грн за продажу китайских подделок

Сеть бытовой техники продавала запрещенную китайскую электробытовую технику торговой марки "Интерлайн" (Interline)

Государственная инспекция Украины по защите прав потребителей оштрафовала торговую сеть "Эльдорадо" на более 100 млн грн за невыполнение предписания о запрете продажи товаров определенных марок.

Об этом заявил глава ведомства Сергей Орехов.

По его словам, ранее Госпотребинспекция зафиксировала продажу в сети более 20 наименований продукции, которые не соответствуют установленным украинским законодательством требований.

В частности, речь идет о китайской электробытовой технике торговой марки "Интерлайн" (Interline), импортером которой для сетей "Эпицентра" и "Эльдорадо" является ООО "КП Эмир".

Инспекция установила, что продукция Interline является контрафактной.

После этого Госпотребинспекция обратилась в ГПУ по поводу невыполнения торговыми сетями "Эпицентр" и "Эльдорадо", а также предприятиями, осуществляющими торговлю через интернет, запрета на продажу китайской бытовой электротехники Interline.

Кроме того, инспекция по защите прав потребителей оштрафовала еще одну компанию – "Комфи-Трейд" на 85 тыс. гривен за невыполнение предписания о запрете продажи товаров определенных марок.

По информации Орехова, Госпотребинспекция зафиксировала нарушения, которые были допущены магазинами сети при торговле электрочайниками Kenwood и Phillips, тепловентиляторами Delonghi, холодильниками-морозильниками Indesit.

"Эти марки были выбраны для проверки, исходя из статистических данных причин возникновения пожаров", - сказал Орехов.

Источник: УНИАН