Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госпредпринимательства хочет стать адвокатом бизнеса перед лицом контролеров

Вторник, 18 Сентября 2012, 17:27
Служба собирается вести учет и координировать проверки

Государственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства хочет контролировать органы надзора за ведением бизнеса. В связи с этим предлагается законодательно расширить ее полномочия.

"Мы предлагаем предоставить нашей службе функции контроля за органами контроля… Фактически наша служба будет выступать адвокатом бизнеса в отношениях с органами власти. Мы планируем, если этот закон будет введен, вести учет всех плановых проверок, координировать плановые проверки и в обязательном порядке иметь информацию о внеплановых проверках", - отметил первый зампредседателя службы Александр Потимков.

Согласно законопроекту, Госпредпринимательства будет иметь право принимать участие в любой проверке органа надзора и контроля любого субъекта хозяйствования.

"Этим же законом вводится четкая административная ответственность должностных лиц органов надзора и контроля в виде конкретных финансовых санкций и соответствующих служебных расследований", - подчеркнул Потимков.

Напомним, что с 31 мая Госпредпринимательства приступила к выполнению своих функциональных обязанностей в части согласования регуляторных актов.