Государство

Госреестр подружился с "Укрпочтой"

12 февраля вступит в силу новый Порядок регистрации недвижимости (утвержден постановлением КМУ №868)

12 февраля вступит в силу новый Порядок регистрации недвижимости (утвержден постановлением КМУ №868). Документ содержит ряд полезных для владельцев земли, строений и жилья норм, предполагающих возможность оформлять право собственности по почте или через интернет, восстанавливать утерянные госакты на участки и пр. Однако скептики прогнозируют, что большая часть благих начинаний на практике работать не будет по причине неподготовленности структур Госреестра.

Дистанционное оформление

Новые правила легализуют дистанционное оформление прав собственности на недвижимость, что должно избавить заявителей от визитов в подразделения Госреестра и необходимости стоять в очередях.

Во-первых, будет узаконено сотрудничество Госреестра с "Укрпочтой", начатое минувшей осенью. "Если с 1 ноября 2013 года граждане могли получать через национального почтового оператора только информационные справки, выписки и выдержки из Госреестра, то с 12 февраля таким образом можно будет зарегистрировать и право собственности на недвижимость. При пересылке документов почтой с описью вложения необходимо нотариальное заверение подписи заявителя", — объяснили в Госреестре.

Там прогнозируют, что новая услуга будет пользоваться спросом, ссылаясь на собственную статистику: за два месяца 2013 г. получено более тысячи обращений по почте с запросами о предоставлении справок — это половина всех поданных документов, касающихся недвижимости, за означенный период.

Во-вторых, выписки из реестра можно будет выдавать в электронном виде, а в недалеком будущем через интернет украинцы смогут зарегистрировать и право собственности на объекты недвижимости.

"Мы хотим, чтобы через несколько месяцев, когда будет завершена разработка программного обеспечения для доступа к реестру недвижимости, владельцы смогли получать необходимую информацию через Сеть. Доступ будет предоставляться с использованием единой электронной подписи. Когда данная система будет отлажена и усовершенствована, мы начнем регистрировать и права собственности по интернету", — сообщил "ДС" председатель Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона.

Бизнесмены считают "Укрпочту" ненадежным партнером. "Отправленные документы могут теряться, а ответственного за утерю в данной структуре найти непросто. В идеале Госреестр должен создать собственную курьерскую службу, но для этого необходимо дополнительное финансирование", — говорит глава Ассоциации риэлторов Украины Сергей Злыдень.

По мнению правозащитника Романа Хорольского, использование Всемирной паутины в щекотливых вопросах собственности весьма рискованно. Достаточно вспомнить, как в прошлом году была взломана электронная база данных Госреестра и его работа приостановилась, из-за чего испытывали неудобства владельцы недвижимости и предприниматели. Новый порядок регистрации не дает гарантий, что данные из реестра не будут использованы мошенниками. Не исключена и коррупция, ведь можно подкупить регистратора и внести изменения в документы.

Проблемой регистрации недвижимости по интернету является в том числе и необходимость использования электронной цифровой подписи (так называемого "ключа"), которую нужно получать в фискальных органах или компаниях, ими уполномоченных.  Кроме того, далеко не все документы, требующиеся для оформления свидетельства на право собственности, имеются сейчас в электронном виде. По идее, чтобы новшества Госреестра заработали, нужно перевести в электронную форму массу документов, включая архивы БТИ и Госкомзема.

"Да и сами подразделения Госреестра не подготовлены к работе в новых реалиях. В столице и больших городах страны они еще более-менее оснащены необходимой техникой и имеют квалифицированных специалистов, но в маленьких населенных пунктах с этим возникают проблемы, которые в ближайшее время никуда не исчезнут", — акцентировал г-н Хорольский.

Арендодателям упростили жизнь

Вводимые новшества затронут владельцев земельных паев, которые не оформили право собственности на участки, что необходимо для сдачи их в аренду. Теперь можно будет регистрировать непосредственно права аренды наделов или других объектов без первичного оформления права собственности.

"Если человек, имеющий госакт на землю, по каким-то причинам не желает регистрировать свое право собственности или не успевает этого сделать, мы все равно можем зарегистрировать договор аренды земли", — пояснили в Укргосреестре. Данная норма облегчит жизнь и местным советам, не оформившим право собственности на здания, сдающиеся внаем.

Постановление Кабмина №868 должно порадовать и тех, кто потерял или испортил госакт на землю. Свидетельство о праве собственности можно будет получить и без него. Необходимо предоставить регистратору копию этого документа, заверенную выдавшим ее органом, и объявление об утере госакта, опубликованное в средствах массовой информации по месту расположения надела.

В нем должны быть указаны название пропавшего документа, его номер и дата выдачи, а также на чье имя и какой структурой он оформлен (эти данные хранятся в органах земельных ресурсов).

Кроме того, упрощена процедура регистрации квартир в новостройках. Сейчас инвестору, вложившему деньги в возведение многоквартирного дома, приходится подавать техническую и разрешительную документацию не только на свое жилье, но и на все здание. Это создает сложности для потенциальных владельцев квартир. С середины февраля застройщики обязаны подавать в Госреестр документацию по всему дому и по каждой квартире в отдельности.

"Информацию внесут в базу данных, а когда инвестор обратится к нам, чтобы зарегистрировать право на квартиру, достаточно проверить имеющиеся сведения. Но если после подачи документов застройщиком в этом жилом помещении производились какие-то изменения, потребуются дополнительные справки", — пояснил Дмитрий Ворона, добавив, что количество бумаг, необходимых для оформления прав собственности на жилье, уменьшилось втрое.

Справка

Несмотря на процедурные новшества, срок регистрации прав на недвижимое имущество не изменится: с 1 января он сокращен с 14 до пяти рабочих дней с момента подачи заявки. Стоимость также останется прежней: 120 грн. за извлечение из реестра и 119 грн. — госпошлина, если регистрируется право собственности (51 грн. — если регистрируются иные вещные права).