Государство

Госслужащим-реформаторам будут доплачивать до 60 тыс грн ежемесячно

Надбавка за "особо важную работу" будет выплачиваться за счет помощи иностранных партнеров

Министерство финансов предлагает Кабмину установить надбавку для госслужащих, которые включены в состав команды специалистов по вопросам реформ, в размере до 60 тыс. грн. Об этом говорится в проекте постановления Кабинета Министров, который размещен на сайте Министерства финансов, передает "ДС".

Вышеуказанные надбавки в ограниченном размере будут выплачиваться из поступивших в государственных бюджет средств в рамках программ помощи Европейского Союза, правительств других государств и международных финансовых организаций.ий".

"Дополнительная стимулирующая выплата государственным служащим, которые включены в состав команды специалистов по вопросам реформ (надбавка за выполнение особо важной работы), осуществляется в пределах фактических поступлений в специальный фонд государственного бюджета на оплату труда с целью усиления мотивации работников госорганов к высокопрофессиональной, результативной и высококачественной работе для реализации реформирования государственного управления", - говорится в документе.

Размер надбавки за выполнение особо важной работы определяется с учетом выполнения индикаторов и не может превышать 60 тысяч гривен в месяц, уточняется в проекте документа.

Должности специалистов по вопросам реформ в рамках организационных структур государственных органов и их количество будет определять Кабмин.

Согласно проекту документа средства в иностранной валюте, которые предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в рамках программ международной финансовой помощи, поступают в доходы специального фонда госбюджета.

Как сообщала "ДС", ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что реформа оплаты труда в Украине будет заключаться в детенизации зарплат, уничтожении "уравниловки" и введение справедливой оплаты труда.