Государство

Гостей Азарова угостят на полмиллиона гривен

При этом власти не признаются, на скольких мероприятиях и как будут кормить присутствующих за эти деньги

Предприятие Государственного управления делами по обслуживанию официальных мероприятий "Гарант-сервис" получит от Хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабмина 550 тысяч грн за услуги по организации питания во время официальных мероприятий с участием руководства правительства, возглавляемого Николаем Азаровым. Такая информация опубликована в "Вестнике государственных закупок" от 09.09.2013.

Примечательно, что в сопутствующих документах не указано, на сколько мероприятий рассчитана эта сумма и чем именно будут кормить высокопоставленных гостей.

Отмечается только, что "Гарант-сервис" "входит в перечень объектов Государственного управления делами, за которыми санитарно-эпидемиологическая служба осуществляет постоянный санитарно-эпидемический надзор". Таким образом регулярно проверяется вся цепь производства продуктов питания, включая гигиеническую подготовку персонала со сдачей зачетных испытаний по установленной программе, соблюдение сроков прохождения обязательных медицинских осмотров и обследований в ведомственном учреждении здравоохранения.

Источник: НБН