Государство

Государственное телевидение отказалось транслировать новогодний Евромайдан

Телеканал Рада отказал представителям оппозиции в просьбе по поводу трансляции новогодней ночи на Майдане Независимости

Телеканал Рада отказал представителям оппозиции в просьбе по поводу трансляции новогодней ночи на Майдане Независимости. Отказ дирекции этого СМИ мотивирован тем, что канал не работает с 22:00, сообщила пресс-служба партии УДАР.

Народный депутат Украины из фракции УДАР Ирина Геращенко заявила, что аналогичные отказы с различной мотивацией оппозиция получала на все другие обращения относительно трансляций с оппозиционных акций.

Депутат напомнила, что акции Партии регионов и так называемый антимайдан телеканал Рада неоднократно транслировал.

По словам Геращенко, она уже направила соответствующее обращение председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку с требованием объяснить, почему парламентский телеканал последний месяц транслирует в основном выступления и заявления членов правительства и акции регионалов, а не освещает деятельность всех парламентских фракций, народных депутатов, в том числе оппозиционных и внефракционных.

"Мы будем требовать срочно создать наблюдательный совет этого телеканала, который, как и УТ-1, превратился в рупор и агитку власти. И будем обращаться в Генпрокуратуру с требованием рассмотреть факты цензуры на телеканале", - отметила депутат.

Геращенко также добавила, что руководители оппозиционных фракций не получили ответ и от Национальной телекомпании Украины, которой также было заранее направлено письмо относительно трансляции новогодней акции с Майдана.

Напомним, сегодня на площади Независимости состоится празднование Нового года. Новогодняя программа распланирована до утра.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ