Государство

Государство хочет доплачивать мобилизированным по 10 тыс. гривен за переход на контракт, - советник Порошенко

Кабинет Министров Украины подготовил соотвествующий проект постановления

Об этом, как передает "ДС", на своей странице в Facebook написал советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Подготовлен проект постановления КМУ и в скором времени постановление будет принято. Согласно этого постановления, при переходе на длинный контракт (для тех, кто в армии по мобилизации) будет выплачиваться единоразовая премия. Что-то около 10 000 гривен", - сообщил советник Президента.

Также он отметил, чтопроизошли изменения в вопросах финансового обеспечения мобилизированных и добровольцев.

"До настоящего времени существовала принципиальная разница в финансовом обеспечении тех, кто пришел по мобилизации и тех, кто пришел добровольцем в ВСУ. По мобилизации: сохранение среднемесячной з/п в течение года на старом месте работы, поблажки по кредитам. Добровольцы: краткосрочный контракт НЕ предполагал сохранение з/п, поблажки по кредитам не предоставлялись. ВР Украины приняла Закон про внесение изменений в 100500 законодательных актов. И теперь добровольцы получают точно такой же социальный пакет, как и по мобилизации", - написал Бирюков.

Как сообщала "ДС", мобилизация стартовала в Украине 20 января 2015 г. В начале февраля уже было оповещено более 100 тыс. человек, а медицинский осмотр прошли более 58 тыс. человек.