Государство

Госветфитслужба: никаких антибиотиков в украинской молочной продукции нет

Вся молочная продукция, отправляемая на экспорт, проходит усиленный контроль, уверяют в ведомстве

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины ведет усиленный контроль качества поставляемой в Россию молочной продукции.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в ответ на информацию о том, что в нескольких партиях молочной продукции из Украины были обнаружены антибиотики.

В то же время, как отмечают в Госветфитслужбе, украинское ведомство официальных сообщений о выявлении антибиотиков в сырах из Украины от российских коллег не получало.

"Каждая партия молочной продукции, которая оправлялась и сейчас отправляется на экспорт, еще в Украине проходит расширенный лабораторный контроль, в том числе на антибиотики", - заверили в ведомстве.

Как сообщал портал ДеПо, накануне Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ ввела усиленный контроль в отношении продукции украинских ООО "Гадячсыр" (Полтавская область) и ЧП КФ "Прометей Славутский маслодельный комбинат" (Киевская область) в связи с якобы обнаружением в партиях сыров этих производителей антибиотиков: тетрациклина и окситетрациклина.