Государство

Готовится к выпуску гаджет, который призван заменить пластиковые карточки (ВИДЕО)

«Если вам надоело таскать с собой несколько кредитных карт с риском потерять их, теперь у вас может появиться неплохая альтернатива в виде решения под

«Если вам надоело постоянно таскать с собой несколько кредитных карт с риском потерять их, теперь у вас может появиться неплохая альтернатива в виде решения под названием Coin», говорится в рекламе разработчиков. Новинка, пока что находящаяся на стадии проекта, внешне почти не отличается от стандартных пластиковых карт, но в действительности представляет собой электронное устройство, хранящее в себе всю необходимую информацию с карточек владельца. При этом используется сопутствующее приложение, а пользователю нужно предварительно отсканировать карты посредством считывателя, подключенного к смартфону/планшету.
Обеспечивается и безопасность от мошенников, которые могут ввести в Coin сведения с чужих банковских карт, во всяком случае, так обещает представитель разработчика. При этом в отличие от систем на технологии NFC, требующей специального оборудования, новинка будет работать с любым считывателем кредитных карт, что весьма удобно. А для чересчур забывчивых пользователей, оставивших устройство на столике в кафе или на стойке бара, предусмотрена функция отсылки на смартфон уведомлений с оповещением.

Однако тем, кто уже сейчас готов приобрести Coin, придется повременить, поскольку этот проект только готовится собрать $50 000. “Цена вопроса” при этом составит $100, а в продажу новинку обещают запустить к лету будущего года, однако для тех, кто оформит предзаказ, стоимость снизится вдвое.

Источник: Ferra