Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Говоря о роспуске министерств, в команде Зеленского вспомнили о Мининформполитики и МинВОТ

Вторник, 14 Мая 2019, 09:59
Для принятия решения о роспуске или создании министерств должен проводиться аудит и оценка эффективности, и новоизбранный президент Владимир Зеленский не будет единолично решать такие вопросы

Такое заявление сделал спикер по политическим вопросам команды Зеленского Дмитрий Разумков в эфире Newsone, информирует "ДС".

"Реформация, сокращение или формирование ведомств не должно быть мнением отдельного чиновника и даже президента, для этого должна быть четкая система. Это должен быть аудит того, что сделано тем или иным ведомством. Если мы говорим о Министерстве информационной политики, то оно появилось давно, МинВОТ (Министерство по временно оккупированным территориям - "ДС") тоже появилось не вчера. Но, мне кажется, что они могли бы показать большую эффективность, чем мы видим сейчас", - сказал Разумков.

Он также отметил, что, кроме аудита работы самого министерства, необходимо изучить эффективность их работников, после чего уже решать судьбу ведомства.

"Для оценки эффективности министерства должен проводится аудит и анализ того, что было сделано позитивного и негативного. Также должна быть дана оценка действиям чиновников, которые занимались тем или иным министерством. Потому что сама структура может быть нужной и важной, а вот неэффективное выполнение служебных обязанностей может свести к минимуму все усилия и задачи", - заявил советник Зеленского.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...