Государство

ГПУ арестовала клочок земли беглого Злочевского, а имение жены в 900 квадратов решила не трогать

Жена беглого экс-министра экологии Николая Злочевского Наталья является обладательницей элитного особняка в селе Иванковичи под Киевом

Об этом свидетельствуют данные из выписки из Реестра имущественных прав на недвижимое имущество, пишут "Наші гроші".


Как сообщается, имение находится в элитном районе села под лесом. Общая площадь недвижимости - 922 кв.м. В состав имения входит основной жилой дом, летний дом и открытая веранда.

Имение расположено на двух участках. На большом (0,22 га) стоит сам дом. Согласно данным реестра, его возвели в 1999, свидетельство о праве собственности в 2005 оформил на себя лично Николай Злочевский. 

Прилегающий меньше участок (0,04 га) - оформлен под строительство гаража. Свидетельство о праве собственности на нее Злочевский оформил 13 января 2015.


20 января этого года имение и землю под ним по договору дарения переписали на Наталью Злочевскую. Меньший же участок, который под гараж, экс-министр оставил за собой.

Через две недели после переоформления, 2 февраля, Печерский райсуд принял наложить арест на имущество Злочевского в интересах Главного следственного управления ГПУ в рамках уголовного производства. 


Текст судебного решения в Реестре судебных решений не опубликовано, так же неизвестно подробности уголовного производства.

Зато сведения о регистрации обременений на имение и землю под ним, которые переоформили на Наталью Злочевскую - в госреестре отсутствуют. 

Напомним, против Злочевского возбуждены два уголовных дела - злоупотребление служебным положением и завладение бюджетными средствами, а также за незаконное обогащение. За это ему может грозить лишение свободы на срок 5-10 лет и права занимать определенные должности до 3 лет, а также конфискация имущества.

При этом уголовное дело и розыск не мешают семье Злочевский продолжать бизнес в Украине. В частности, семья экс-министра является владельцем "Zlocci" - нового бренда дорогого мужской обуви из кожи страуса и крокодила.