Государство

ГПУ добивается возврата Корбана за решетку

Генеральная прокуратура опротестовала решение суда относительно меры пресечения для Геннадия Корбана

Как сообщили "ДС" в пресс-службе ГПУ, 9 ноября 2015 Генеральной прокуратурой Украины в Апелляционный суд Киева внесена апелляционная жалоба на решение следственного судьи Печерского районного суда Киева.

Речь идет об избрании меры пресечения подозреваемому Геннадию Корбану в виде домашнего ареста с применением средств электронного контроля.

"Выбранная следственным судьей мера пресечения не соответствует заявленным рискам, предусмотренным ст. 177 УПК Украины, не обеспечит надлежащее процессуальное поведение подозреваемого, учитывая, что в отношении Г. Корбана осуществляется досудебное расследование в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе совершенных в составе организованной преступной группы", - пояснили в ведомстве.

Как сообщала "ДС", 31 октября в рамках спецоперации в Днепропетровске СБУ и ГПУ задержала Геннадия Корбана в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ст. 349 УК Украины. 3 ноября Корбан был задержан по новому эпизоду.

6 ноября Печерский районный суд принял решение поместить Геннадия Корбана под домашний арест сроком на 2 месяца до 31 декабря 2015 года.