Государство

ГПУ допросила Яценюка

Генеральная прокуратура Украины допросила премьер-министра Арсения Яценюка как свидетеля при расследовании уголовного производства по факту силового разгона правоохранителями активистов Евромайдана 30 ноября 2013 года

Об этом сообщил сегодня, 15 мая, старший прокурор отдела ГПУ Сергей Капыщин после заседания суда по обвинению бывшего председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова в причастности к разгону активистов, пишет "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Откуда взнаете, что он (Яценюк - ред.) не был (на месте преступления - ред.)? Он допрошен, был он на месте (преступления - ред.)", - сообщил прокурор.

В свою очередь, адвокат Попова Николай Карнаух отметил, что Яценюк был допрошен прокуратурой поверхностно.

В связи с этим адвокат намерен более основательно допросить премьера в судебном процессе.

По мнению Карнауха, деструктивные действия Яценюка позволили акциям протеста перерасти в массовые беспорядки.

 

Как стало сегодня известно, прокуратура просит Шевченковский районный суд Киева допросить Яценюка как свидетеля по обвинению Попова в причастности к силовому разгону активистов Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года.

Всего планируется допросить в суде около 200 свидетелей.

Как сообщала "ДС", 13 февраля Генеральная прокуратура Украины направила в судобвинительный акт в отношении бывшего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова по делу о разгоне Евромайдана.