Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГПУ хочет допросить Януковича как подозреваемого еще по двум делам
Суббота, 11 Марта 2017, 17:48
Департамент спецрасследований ГПУ направит ходатайство в Генпрокуратуру России о допросе экс-президента Украины Виктора Януковича на российской территории в качестве подозреваемого по двум уголовным делам

Об этом заявил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, информирует "ДС" со ссылкой "112 Украина".

"Конечно, в нашем департаменте открыт ряд уголовных производств. Это производство, в частности, в противодействии протестным акциям. Российская Федерация, ее Генеральная прокуратура отказала в экстрадиции бывшего президента, сославшись якобы на признаки политического преследования. Поэтому нами готовится ходатайство о допросе его в качестве подозреваемого для того, чтобы эти материалы были приобщены к тех расследований, которые есть у нас", - отметил он.

Кроме того, Горбатюк добавил, что департамент спецрасследований ГПУ готовит документы по двух уголовных производствах.

"Что касается тех обвинений, которые расследуются нашим департаментом, то соответствующие ходатайства о допросе в каждом производстве, в котором сообщено о подозрении, в частности в противодействии протестным акциям и в создании и деятельности преступной группировки", - уточнил он.

Допрос будет происходить на территории России, пока неизвестно, кто будет его проводить.

"Мы только говорим, что такие следственные действия должны быть, чтобы обеспечить подозреваемой лицу допрос по обстоятельствам, в которых она обвиняется. А каким способом, согласно международным договорам, решает иностранная сторона: или самостоятельно, или пригласят следователей, предложат провести видеоконференцию", - сказал он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство