Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГПУ хочет снять депутатскую неприкосновенность с Вилкула

Пятница, 25 Мая 2018, 14:02
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Александра Вилкула

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Причиной для такого решения стали действия Вилкуна на посту бывшего председателя Днепропетровской ОГА в течение 2011-2012 годов. В частности, он издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса с / х назначения (пастбища), а на самом деле из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района.

"Кроме того, бывший председатель ОГА издал распоряжение об изменении целевого использования 23 земельных участков общей площадью более 45 га, которые находились в собственности общества с ограниченной деятельностью "АРТ ЛЕНД", из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности", - сообщила Сарган.

Как сообщала "ДС", ранее сегодня Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности нардепа от "Оппозиционного блока" Дмитрия Колесникова.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство