Государство

ГПУ: Корбан повторно задержан по новому эпизоду

Подробности нового производства в отношении политика в Генпрокуратуре назвать отказались

Глава политсовета партии "Укроп" Геннадий Корбан задержан в рамках нового уголовного производства, заявил сегодня начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Степан Божило, передает "Интерфакс-Украина", сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

При этом на уточняющий вопрос журналистов, происходит ли повторное задержание Корбана в рамках нового уголовного производства, он сказал: "Вы правильно понимаете".

"Он на данный момент в Киеве, с ним работает следователь и проводит процессуальные действия", - уточнил представитель ГПУ.

На просьбу пояснить новое производство в отношении задержанного, Божило сказал, что "в связи с отдельными обстоятельствами этого уголовного производства" не может на данный момент предоставить эту информацию.

Напомним, сегодня утром лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана доставили из больницы в Новозаводской суд Чернигова, который должен был избрать ему меру пресечения, однако после начала заседания его вывели из здания суда и увезли в Киев.

Как сообщала "ДС", 31 октября в рамках спецоперации в Днепропетровске СБУ и ГПУ задержала Геннадия Корбана в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ст. 349 УК Украины.