Государство

ГПУ обнародовала приказы о назначении в полицию "экс-беркутовцев"

Документы опубликованы в связи с заявлением главы Нацполиции Украины

Генеральная прокуратура Украины опубликовала приказы о назначении бывших "беркутовцев" в полк особого назначения Главного управления Национальной полиции в городе Киеве с формулировкой "в порядке переаттестации". Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ГПУ.

Согласно сообщению, документы опубликованы в связи с заявлением председателя Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе о якобы распространении ложных сведений о прохождении аттестации бывшими "беркутовцами", подозреваемыми в совершении преступлений в отношении участников Революции Достоинства.

В частности, сообщает пресс-служба, "11 и 12 января 2016 Генеральной прокуратурой Украины сообщено о подозрении двум командирам отделений и двум бойцам полка полиции особого назначения Главного управления полиции в г. Киеве (бывшим сотрудникам столичного спецподразделения милиции "Беркут") в превышении власти и незаконном задержании активистов общественного движения "Автомайдан".

При этом в Генпрокуратуре отметили, что указанные подозреваемые прошли переаттестацию и двое из них получили повышение в должностях, что и возмутило главу Нацполиции.


"С целью исключения любых инсинуаций вокруг этого вопроса Генеральная прокуратура Украины публикует полученные в ходе досудебного расследования официальные документы, а именно приказы о назначении указанных подозреваемых в полк милиции особого назначения Главного управления Национальной полиции в городе Киеве с формулировкой "в порядке переаттестации", - говорится в сообщении.


Также в ГПУ подчеркнули, что готовы к максимально тесному сотрудничеству с Нацполицией в вопросах борьбы с коррупцией и преступностью.