Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГПУ обратилась к ВСП из-за действий судей по вопросу ареста имущества Ющенко

Вторник, 27 Августа 2019, 13:32
Следователи Генеральной прокуратуры подали жалобу в Высший Совет правосудия из-за действий судей Печерского райсуда столицы, которые рассматривали ходатайства о наложении ареста на имущество президента Украины (2005 - 2010 гг.) Виктора Ющенко

Об этом сообщил начальник Второго следственного отдела Управления спецрасследований ГПУ Андрей Радионов, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

Он сообщил, что кроме обжалования решения об отказе в аресте в апелляционном порядке, была подана жалоба на ВСП.

"Было два отказа (на арест имущества - ре.). Мы один раз внесли, а потом пока не завершилось расследование, внесли еще раз обращения с ходатайством о наложении ареста на имущество. И был второй отказ. То есть сначала один судья рассматривал - судья Пидпалый (Вячеслав Пидпалый - ред.), а второе ходатайство - Писанец (Виталий Писанец - ред.). И первое и второе решение было обжаловано - они (судьи - ред.) копировали друг у друга мотивационную часть. Например, вопрос, который вторым судьей не исследовался - упоминания о нем есть в решении. То есть, можно прийти к выводу, что они действовали или согласованно или взаимосвязано. Эти обстоятельства мы изложили в своей жалобе на Высший совет правосудия. Очевидно, что судьи и первый, и второй вышли за пределы предоставленных им полномочий постановки решений", - пояснил Радионов.

Он отметил, что пока жалоба только подана и не известно когда ВСП ее рассмотрит.

Напомним, ранее Печерский суд Киева во второй раз отказал в ходатайстве ГПУ об аресте имущества третий президента Виктора Ющенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...