Государство

ГПУ объявила подозрение чиновникам режима Януковича из санкционного списка ЕС

Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение 14-ти чиновникам режима Януковича, которые попали в санкционный список ЕС

Об этом сегодня на ежегодной конференции по возвращению украденных активов сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько, передает "ДС" со ссылкой на "ЛигаБизнесИнформ". 

По его словам, Генеральная прокуратура ведет расследование уголовного производства по лицам, к которым применены санкции Совета Евросоюза.

"На данный момент объявлено подозрение за присвоение государственного имущества 14-ти лицам из санкционного списка. Я подчеркиваю - речь идет о разворовывании государственного имущества... Тем не менее, никаких подозрений на сегодня не объявлено четырем лицам из списка", - сказал он.

По его словам, речь идет в том числе о Лукаш, Януковиче-младшем, Клюеве и Табачнике.

Напомним, на данный момент в санкционном списке Совета Европейского союза - 18 фамилий чиновников режима Януковича.

Как сообщала "ДС", в марте появилась информация, чтоДС" со ссылкой на "ЛигаБизнесИнформ". По его словам, Генеральная прокуратура ведет расследование уголовного производства по лицам, к которым применены санкции Совета Евросоюза. "На данный момент объявлено подозрение за присвоение государственного имущества 14-ти лицам из санкционного списка. Я подчеркиваю - речь идет о разворовывании государственного имущества… Тем не менее, никаких подозрений на сегодня не объявлено четырем лицам из списка", - сказал он. По его словам, речь идет в том числе о Лукаш, Януковиче-младшем, Клюеве и Табачнике. Напомним, на данный момент в санкционном списке Совета Европейского союза - 18 фамилий чиновников режима Януковича. Как сообщала "ДС", ЕС намеревался в ближайшее время отменить санкции относительно нескольких представителей бывшей власти. В частности, речь идет о снятии санкций с Андрея Портнова, Александра Якименко, Игоря Калинина и Алексея Азарова. http://www.dsnews.ua/society/es-snimet-sanktsii-s-tabachnika-i-syna-azarova-05032015131400 " target="_blank"> ЕС намерен в ближайшее время отменить санкции относительно нескольких представителей бывшей власти. В частности, речь идет о снятии санкций с Андрея Портнова, Александра Якименко, Игоря Калинина и Алексея Азарова.