Государство

ГПУ опубликовала ордера на все квартиры Касько — и "честную", и "мошенническую"

Ущерб от действий Касько оценивают в 1,8 млн гривень

Генеральная прокуратура опубликовала копии ордера на квартиру, которой якобы завладел мошенническим способом бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько. Об этом сообщает "ДС" во вторник, 12 апреля.

"Касько подозревается в получении права на недвижимость путем обмана и мошенничества в особо крупных размерах, а также в использовании заведомо подложного документа", - заявили в ГПУ.

В частности, Касько якобы незаконно, в том числе с использованием поддельных документов, завладел служебной квартирой площадью 155 кв. м на бульваре Дружбы Народов в Киеве, рыночная стоимость которой на тот момент составила около 1,8 млн грн.

"Он нанес ущерб государственным интересам в особо крупных размерах. При этом Касько нарушил права категорий лиц, которые нуждались в улучшении жилищных условий и были наделены правом на получение жилых помещений в первую очередь", - добавили в ГПУ.

В генпрокуратуре уточнили, что речь идет о следующих квартирах: 
квартира №64 в доме №3 по улице Новгородской в Киеве (общая площадь - 48 кв. м, жилая площадь - 19,2 кв. м) и квартира №95 в доме №14-16 по бульвару Дружбы Народов в Киеве (общая площадь - 155 кв. м, жилая площадь - 83,6 кв. м).

Первая квартира была выдана 6 мая 2003 года, а заявление о выделении второй квартиры Касько подал 7 мая 2010 года.

Напомним, поздно вечером 10 апреля сотрудники прокуратуры зачитали Виталию Касько подозрение в совершении преступления. Позже его адвокат Евгений Грушковец заявил, что подозрение Касько не было вручено - объявившие сообщение о подозрении не предоставили "свои полномочия".

В ГПУ заявили, что официально сняли на видеокамеру оглашение подозрения Виталию Касько.

Касько был на допросе в ГПУ 12 апреля и получил повестку на допрос 13 апреля.