Государство

ГПУ отправила в суд обвинительный акт против Царева

Экс-народный депутат от Партии регионов объявлен в розыск

Генеральная прокуратура Украины утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по материалам специального досудебного расследования в отношении бывшего народного депутата Украины от Партии регионов, так называемого "председателя парламента Новороссии"Олега Царева. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ГПУ.

Согласно сообщению, Царев обвиняется по ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 109 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действия, направленные на насильственное изменение и свержение конституционного строя).

"О. Царев обвиняется в том, что в период апреля - мая 2014 года, будучи народным депутатом Украины и кандидатом на пост президента Украины, принял участие в собрании пророссийски настроенных граждан Украины, где публично призвал их к активным действиям, направленным на насильственное изменение и свержение конституционного строя, а также к изменению границ территории и государственной границы Украины путем признания самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" с использованием средств массовой информации", - говорится в сообщении.

Как отмечается, он объявлен в розыск.

Напомним, в ноябре 2015 года Генпрокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения в отношении экс-нардепа-"регионал" Олега Царева.