Государство

ГПУ постоянно пытается найти что-то против НАБУ — Сытник

Глава НАБУ отметил, что этим она держит бюро в тонусе

Генеральная прокуратура Украины постоянно пытается что-то найти против Национального антикоррупционного бюро, передает "ДС" со ссылкой на интервью журналу "Фокус" главы НАБУ Артема Сытника.

"Мы начали понемногу получать дела из ГПУ. Думаю, большую роль тут играет давление общественности. Потому что раньше в ГПУ придумывали отписки, отказывались передавать дела, аргументируя это тем, что "директор НАБУ не является сотрудником НАБУ" и т.д. ГПУ никак не может смириться с тем, что часть её полномочий перешла к нам", - сказал Сытник.

"Ведь раньше, чтобы посадить прокурора, требовалось решение другого прокурора, а сейчас появился орган, нарушивший эту гегемонию. Кроме того, фигуранты громких уголовных дел и те, кто за ними стоит, имеют хороший доступ к медиаресурсам, потому против НАБУ регулярно ведутся дискредитирующие информационные кампании", - отметил Сытник.

"В силу тех обстоятельств, о которых я говорил ранее, против нас постоянно пытается что-то найти Генпрокуратура. Я желаю ей успеха, ведь это тот орган, который держит нас в тонусе", - подчеркнул глава НАБУ.

Как ранее сообщала "ДС", директор НАБУ Артем Сытник заявил, что для запуска работы Национального антикоррупционного бюро Украины может понадобиться продолжительное время.