Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГПУ просит Нидерланды взять образцы голоса у Саакашвили

Суббота, 24 Февраля 2018, 11:25
Генпрокуратура направила международно-правовое поручение правоохранительным органам Королевства Нидерланды, в котором просит отобрать у лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили образцы голоса

Нидерланды будут это делать самостоятельно, согласно поручению, заявил замгенпрокурора Украины Евгений Енин, передает "ДС".

"Несколько дней назад мы направили в Голландию международно-правовое поручение, в рамках которого голландской власти предлагается отобрать у Саакашвили образцы его голоса", - заявил он.

Также Енин уточнил, что образцы голоса Саакашвили может предоставить только добровольно.

"Безусловно, это его право. А если он откажется, то это в очередной раз развенчает миф Саакашвили о том, что он готов сотрудничать с правоохранительными органами", - добавил заместитель генпрокурора.

Как известно, Михеил Саакашвили обвиняется Генпрокуратурой в том, что получал от беглого бизнесмена Сергея Курченко деньги на свою деятельность в Украине, что Юрий Луценко доказывал, демонстрируя аудиозапись якобы разговора Курченко и Саакашвили.

В свою очередь лидер РНС заявил, что с Курченко не знаком, а в РНС обнародованные аудиозаписи назвали монтажем и заявили о намерении передать их на экспертизу.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство