Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГПУ расследует возможный подкуп избирателей "оппоблоковцем", - СМИ

Понедельник, 12 Августа 2019, 18:59
Генпрокуратура открыла уголовное дело против нардепа от "Оппозиционного блока" Дмитрия Шпенова по подозрению в подкупе избирателей на мажоритарном округе

Как указано в материалах суда, дело было открыто еще 25 июля, информирует "ДС" со ссылкой на the Бабель.

фото со страницы Дмитрия Шпенова в Facebook

Указано, что дело против Шпенова о возможном подкупе избирателей на округе №37 в Днепропетровской области было открыто по заявлению кандидата от партии "Слуга народа" Игоря Фартушного.

Шпенова подозревают в том, что он раздавал избирателям продуктовые наборы, а также именные карточки на лекарства. Кроме этого, представители "Слуги народа" обвинили Шпенова в регистрации компаний "ЗЕ! Слуга народа" и "Общественное движение "Слуга народа", которые запутывали людей во время парламентских выборов и отбирали голоса у Фартушного.

Связанные со Шпеновым люди были зарегистрированы кандидатами в депутаты как сотрудники этих организаций.

31 июля Печерский районный суд Киева дал Генпрокуратуре доступ к регистрационным делам этих организаций.

На парламентских выборах в одномандатном округе № 37 Дмитрий Шпенов набрал 34,7% голосов, а Фартушный 33%. Третье место с 5,14% голосов занял самовыдвиженец, руководитель проекта "Зе! Слуга Народа" Павел Приходько.

После оглашения результатов выборов Фартушный подал иск против Окружной избирательной комиссии и Центральной избирательной комиссии с требованием признать действия ОИК незаконными и отменить ее решение. Суд не удовлетворил иск Фартушного.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...