Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГПУ разоблачила махинации с землей на побережье Азовского моря

Среда, 20 Сентября 2017, 21:12
В Запорожской области прокуратура разоблачила колоссальные махинации с землей на побережье Азовского моря

Установлено, что в 2009 году на основании незаконных распоряжений бывшего главы Якимовской районной государственной администрации был передан в собственность 41 земельный участок общей площадью 70,87 га. Сообщается, что участки расположены на косах Федотова и Пересыпь в пределах прибрежной защитной полосы Азовского моря, сообщает "ДС" со ссылкой на Генпрокуратуру.

Указанные земельные участки получили 39 граждан якобы для ведения личного сельского хозяйства. Так, в дальнейшем по договорам дарения эти земли были отчуждены в пользу связанных между собой юридических лиц. Отмечено, что в настоящее время на участках расположены незаконные постройки под отдых и развлекательные заведения.

Бывшему главе районной администрации, который незаконно передавал земельные участки, сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Бывшему чиновнику грозит до шести лет лишения свободы. Отмечено, что на земельные участки наложен арест. Вследствие указанных незаконных действий из собственности государства выбыли ценные земельные участки, стоимость которых превышает 71 млн гривен.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство