Государство

ГПУ составила сообщение о подозрении еще двум бойцам ПС

Еще двум бойцам "Правого сектора" сообщено о подозрении в терроризме

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГПУ, Генпрокуратура направила сообщения о подозрении на адреса указанных лиц Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) составлено сообщение о подозрении еще двум лицам, которые являются бойцами добровольческого украинского корпуса военно-политического движения "Правый сектор" и принимали участие в совершении уголовных правонарушений на территории Закарпатской области, в частности в Мукачево. 

Сообщение о подозрении по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации и участие в ней) и ч. 3 ст. 258 (террористический акт, приведший к гибели человека) УК Украины направлены в предусмотренный уголовным процессуальным законодательством способом на адреса указанных лиц.

В связи с не установлением фактического места пребывания подозреваемых Генеральной прокуратурой Украины будет решаться вопрос об объявлении подозреваемых в розыск и обращение к суду с ходатайством о предоставлении разрешения на их задержание с целью привода в суд для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как ранее сообщала "ДС", Балога признал свою материальную связь с "Правым сектором".

 

Напомним, Виктор Балога обвинил министра внутренних дел Арсена Авакова в причастности к мукачевским событиям.

22 июля ГПУ объявила о подозрении шести бойцам "Правого сектора" в связи с событиями в Мукачево Закарпатской области.

11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между "Правым сектором" и милицией, в результате чего погибли три человека и четверо ранены. Позже в ПС уточнили, что погиб один активист.

По результатам событий, произошедших в Мукачево 11 июля, открыто 3 уголовных производства: создание преступной организации, террористический акт и превышение власти и служебных полномочий. В МВД огласили первые результаты расследования событий в Мукачево.