Государство

ГПУ установила личности еще двоих беркутовцев, расстреливавших людей на Майдане

На сегодняшний день в розыске пребывают более 20 экс-беркутовцев

Управление специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины идентифицировало еще двоих бойцов спецподразделения "Берку", расстреливавших активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтская в Киеве. Об этом в перерыве судебного заседания по делу экс-беркутовцев в четверг, 19 мая, сообщил прокурор ГПУ Роман Псюк, передает "ДС" со ссылкой на "Лига.net".

"По состоянию на февраль этого года, когда подписывался обвинительный акт, несколько бойцов не были установлены. На данное время мы установили личности еще двоих бойцов - по объективным причинам они не у спели войти в обвинительный акт. Они объявлены в розыск", - сообщил Псюк, отметив, что речь идет о сотрудниках "Беркута".

По данным ГПУ, на сегодняшний день в розыске пребывают более 20 экс-беркутовцев.

Что касается фактов гибели в ходе противостояний 20 февраля 2014 года троих правоохранителей, то, по словам Псюка, подозрения по этому факту следственным органом пока никому не предъявлены.

"Проводятся меры по установлению личностей, которые вели огонь в направлении представителей правоохранительных органов", - добавил прокурор.

Как сообщала "ДС", 21 апреля следователи управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры задержали бывшего заместителя командира роты столичного спецподразделения милиции "Беркут", который находился в розыске.