Государство

ГПУ уволила одесского прокурора Стоянова

Решение было принято после получения результатов люстрационной проверки

Фото: bykvu.com

Генеральная прокуратура Украины уволила с должности прокурора Одесской области Николая Стоянова. Об этом, как сообщает "ДС", сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

По его словам, решение было принято после получения результатов люстрационной проверки и письма от президента. 

"Вчера вечером указанная проверка была завершена. Сегодня ее результаты легли на стол и.о. Юрия Севрука. Кроме этого к нам с письмом обратился президент Петр Порошенко. Учитывая просьбу президента, Севрук неотложно рассмотрел данный вопрос и уволил Стоянова с должности прокурора Одесской области и органов прокураторы. Указ подписан сегодня, 15 апреля", - заявил он.

Напомним, в пятницу, 15 апреля, президент Украины Петр Порошенко потребовал от и.о. генерального прокурора Юрия Севрука уволить прокурора Одесской области Николая Стоянова.

Как сообщала "ДС", что 29 марта 2016 года из органов прокуратуры был уволен Давид Сакварелидзе, который совмещал должности заместителя генпрокурора и прокурора Одесской области. Вечером того же дня Николай Стоянов был назначен прокурором Одесской области.

В 2014 году он уже возглавлял Одесскую облпрокуратуру. В Минюсте сообщили, что Стоянов попадает под люстрацию. С требованием его отставкиодесситы блокировали работу прокуратуры.