Государство

ГПУ хочет арестовать экс-зама министра юстиции за расстрату госсредств

Бывшему заместителю Министра юстиции Украины предъявлено подозрение по факту растраты 8,5 млн грн государственных средств, израсходованных с целью сокрытия фактов нарушения законодательства при осуществлении расследования и судебного рассмотрения в суде дела Юлии Тимошенко

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

По информации ведомства, управлением спецрасследований Главного следственного управления ГПУ подозревает бывшего заместителя Министра юстиции Украины в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

"Он подозревается в растрате путем злоупотребления служебным положением группой лиц государственных средств в сумме свыше 8,5 млн грн, незаконно потраченных на привлечение иностранной фирмы с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом при осуществлении расследования и судебного рассмотрения в суде дела Юлии Тимошенко", - сообщается в ведомстве.

 

В Печерский районный суд Киев 1 июля внесено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщала "ДС", также ГПУ сообщила о подозрении экс-президенту Украины Виктору Януковичу и его соратникам в захвате охотничьими угодьями "Сухолучье".