Государство

ГПУ во время обыска изъяла у Клюева картины, иконы и статуи из драгметаллов

Антиквариат имеет историческую и культурную ценность

По результатам обысков у бывшего главы Администрации президента Украины Андрея Клюева следователи Гененарльной прокуратуры Украины изъяли значительное количество ценных и антикварных вещей и предметов (картины, иконы, статуи из драгоценных металлов и тому подобное), которые имеют историческую и культурную ценность и документы. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГПУ.

Следователями Департамента специальных расследований ГПУ совместно с сотрудниками управлением внутренней безопасности ГУ Национальной полиции в Киеве, в ходе расследования уголовного производства по фактам разгона студенческого митинга 30 ноября 2013 г. на Майдане Незалежности установили дополнительные адреса хранения документов и имущества бывшего главы Администрации президента Украины Андрея Клюева, где и были проведены обыски.

"По результатам этих обысков изъято значительное количество ценных и антикварных вещей и предметов (картины, иконы, статуи из драгоценных металлов и тому подобное), которые имеют историческую и культурную ценность и документы", - сообщили в Генпрокуратуре.

Сейчас готовится ходатайство в суд об аресте изъятых вещей с целью обеспечения исков потерпевших, заявленных в указанном уголовном производстве. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщала "ДС", 21 июня Генеральная прокуратура провела обыски в домах экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и бывшего вице-премьер-министр в правительстве Азарова Владимира Сивковича.