Государство

Генпрокуратура восемь часов допрашивала Наливайченко

Валентин Наливайченко давал показания по делу Геннадия Корбана

Следователи Генеральной прокуратуры во вторник допросили бывшего главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко по делу Геннадия Корбана. Об этом сообщил народный депутат Егор Фирсов в Facebook, передает "ДС"

"Сегодня Валентин Наливайченко около восьми часов провел в ГПУ, куда его вызывали для дачи показаний по делу Геннадия Корбана. Как видно, этим вопросом в ГПУ действительно занимаются очень добросовестно", - написал Фирсов.

Сегодня Валентин Наливайченко около восьми часов провел в ГПУ, куда его вызывали для дачи показаний по делу Геннадия Кор...

Опубликовано Егором Фирсовым 22 декабря 2015 г.

Он также подчеркнул, что новостей о допросах Ефремова, Вилкула, Добкина, Бондаренко или Кернеса как не было, так и нет.

Как сообщала "ДС", 31 октября в рамках спецоперации в Днепропетровске СБУ и ГПУ задержала Геннадия Корбана в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ст. 349 УК Украины. 3 ноября Корбан был задержан по новому эпизоду. Корбана обвиняют в присвоении денег из волонтерской организации Фонд обороны страны, который создал в Днепропетровске лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан.

6 ноября Печерский районный суд принял решение поместить Геннадия Корбана под домашний арест сроком на 2 месяца до 31 декабря 2015 года.