Государство

ГПУ вызовет Парасюка на допрос через неделю и сразу по трем делам

В Генпрокуратуре отмечают, что нардеп проходит свидетелем

Генеральная прокуратура Украины расследует три уголовных дела, по которым вызывает на допрос народного депутата Владимира Парасюка в статусе свидетеля. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко, - сообщает "ДС" .

"У нас начато три уголовных производства, где фигурирует фамилия Парасюка. Это похищение человека во Львовский области. Второе - по факту стычки в здании Печерского суда, когда, на наш взгляд, Парасюк давил на прокурора и нанес ему удары, пытаясь сорвать судебный процесс. И третье - это собственно вмешательство в деятельность Печерского суда", - рассказал Куценко.

По его словам, в деле о похищении Парасюк не явился на допрос 9 ноября.
"В 20 числах ноября вызовем Парасюка относительно трех производств", - сказал Куценко.

Напомним, что ранее Парасюк заявлял о двух уголовных производствах. Первое касалось стычки в зале суда в связи с рассмотрением дела лидера "Укропа" Геннадия Корбана, второе - якобы похищения сотрудника СБУ, вымогавшего взятку.

Народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко написал в Facebook, что генпрокурор Виктор Шокин распорядился готовить представление о привлечении к уголовной ответственности внефракционного народного депутата Владимира Парасюка.