Государство

ГПУ вызвала Касько на допрос уже по третьему делу

Допрос назначен на сегодня, 21 апреля, на 11:00

Генеральная прокуратура Украины вызвала бывшего заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько на допрос по еще одному уголовному производству. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Вы вызываетесь 21.04.2016 года на 11:00 к старшему следователю по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины... для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве... по факту злоупотребления служебным положением при подаче заявлений о процессуальной интервенции государства Украина в деле Общего суда Европейского Союза по искам Януковича В.Ф., Януковича В.В. и Януковича О. В. о частичной отмене решения Совета Европейского суда от 05.03.2014", - говорится в повестке.

При этом сам Касько иронично отреагировал на очередную повестку: "Не за горами то время, когда ГПУ позовет меня на допрос по делу об убийстве Кеннеди. А пока так".

Напомним, 18 апреля ГПУ вызывала Касько на допрос в качестве свидетеля по "засекреченному" делу.

Как сообщала "ДС", 11 апреля 2016 года Виталию Касько было объявлено подозрение в махинациях со служебным жильем. В ГПУ заявляют, что подозрение было зачитано и вручено в соответствии с законом.

Ранее стало известно, что по обращению генерального прокурора Виктора Шокина суд арестовал трехкомнатную квартиру Касько. До этого Соломенский райсуд Киева 20 января удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко и обязал НАБУ расследовать факты получения Касько служебного жилья.

Гособвинение настаивало на аресте Виталия Касько с альтернативой залога в 1,8 миллиона гривень, однако ему была избрана мера пресечения в виде личного обязательства.