Государство

ГПУ забросала суд просьбами засадить Мосийчука за решетку

Подано уже два дублирующих друг друга ходатайства

Судья Печерского суда Лариса Цокол перенесла заседание по рассмотрению ходатайства обвинения об изменении меры пресечения для Игоря Мосийчука на 4 декабря, заседание начнется в 15:00. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на страницу Мосийчука в Facebook.

Защитники Мосийчука подали ходатайство о переносе заседания, в связи с пребыванием подозреваемого на лечении в институте им. Шалимова и невозможности его присутствия на заседании, о чем суду представлена соответствующая справка. В связи с невозможностью присутствия Мосийчука, Цокол и перенесла сегодняшнее заседание на 4 декабря.

В Печерському суді розпочато засідання по розгляду клопотання обвинувачення про зміну міри запобіжного заходу для Ігоря ...

Posted by Ігор Мосійчук on 20 ноября 2015 г.

При этом, адвокат Оксана Мельник сообщила, что в рамках этого же производства, на понедельник, 23 ноября, на 09:30 назначено рассмотрение ходатайства ГПУ об избрании меры пресечения Игорю Мосийчуку в виде содержания под стражей.

"То есть ГПУ, как только что подтвердил прокурор Наливайко, сегодня утром подали новое ходатайство, что по сути дублирует то, что сейчас рассматривается судьей Цокол. Желание ГПУ засадить Игоря Мосийчука за решетку настолько сильное, что они готовы подавать об этом хоть 10 одинаковых ходатайств, не то, что два!", - заявляет защита.

Как ранее передавала "ДС", во вторник, 17 ноября, Высший административный суд Украины признал незаконным постановление Верховной Рады о снятии депутатской неприкосновенности и аресте народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Генпрокуратура намерена обратиться в Верховный суд Украины, чтобы обжаловать это решение ВАСУ.