Государство

ГПУ закончила расследование по Мосийчуку (обновлено)

После ознакомления защитой с материалами следствия дело направят в суд

Фото: УНИАН

Генеральная прокуратура завершила 22 октября досудебное расследование против народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука по подозрению в получении 450 тыс. гривен взятки. Об этом на брифинге сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, передает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

По его словам, Мосийчук подозревается в многочисленных хулиганских действиях. Ему и его адвокатам предоставлены материалы для ознакомления.

Дело в срочном порядке будет передано в суд после того, как они ознакомятся с материалами.

Куценко также сообщил, что Мосийчуку может грозить до 12 лет лишения свободы. 

"Максимально, в соответствии со статьями, которые отработали наши следователи, он (Мосийчук - ред.) может получить до 12 лет лишения свободы. Но это решит уже не прокурор - это решает судья", - цитирует прокурора РБК-Украина.

Как сообщала "ДС", 18 сентября Печерский суд Киева постановил взять народного депутата от "Радикальной партии" Ляшко Игоря Мосийчука под стражу на два месяца. 2 октября суд начал рассматривать апелляцию на арест Мосийчука.

8 октября, депутаты Верховной Рады от Радикальной партии заблокировали зал суда для недопущения вывоза арестованного депутата Рады от данной политической силы Игоря Мосийчука.

Позднее лидер РПЛ Олег Ляшко заявил, что Мосийчука вывезли из здания Апелляционного суда города Киева для проведения медицинского обследования и, вероятно, госпитализации. В тот же день Мосийчук был госпитализирован в реанимацию Больницы скорой помощи.

13 октября Апелляционный суд города Киева не удовлетворил обжалование меры пресечения для Мосийчука.