Государство

ГПУ закрыла уголовное производство против Пшонки — Касько

Касько третий раз вызвали на допрос

Фото: censor.net.ua

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство против бывшего генпрокурора Виктора Пшонки. Об этом, как сообщает "ДС", заявил бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

В частности Касько отметил, что по его данным против бывшего генпрокурора Виктора Пшонки его же "ученики" закрыли уголовное производство, при этом его самого вызывают на допрос уже третий раз, а что наводит на определенные мысли.

Как сообщала "ДС", 11 апреля 2016 года Виталию Касько было объявлено подозрение в махинациях со служебным жильем. В ГПУ заявляют, что подозрение было зачитано и вручено в соответствии с законом.

Ранее стало известно, что по обращению генерального прокурора Виктора Шокина суд арестовал трехкомнатную квартиру Касько. До этого Соломенский райсуд Киева 20 января удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко и обязал НАБУ расследовать факты получения Касько служебного жилья.

Гособвинение настаивало на аресте Виталия Касько с альтернативой залога в 1,8 миллиона гривень, однако ему была избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

В четверг, 21 апреля, Генеральная прокуратура Украины вызвала бывшего заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько на допрос по еще одному уголовному производству.