Государство

ГПУ запустила заочное осуждение Царева

Олег Царев обвиняется по нескольким статьям УК Украины относительно нарушения целостности Украины

Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения в отношении бывшего народного депутата Украины от Партии регионов Олега Царева, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Согласно сообщению, уголовное производство в отношении экс-нардепа расследуется главным следственным управлением СБУ.

В частности, сообщается, что Царев "подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины и действий, направленных на публичные призывы к насильственному изменению, свержению конституционного строя с использованием средств массовой информации, совершенные лицом, которое является представителем власти, что привело к тяжелым последствиям, то есть - уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 и ч. Ч. 2, 3 ст. 110 УК Украины".

Также в Генпрокуратуре отметили, что 30 октября Шевченковский районный суд удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и дал разрешение на специальное досудебное расследование.

Как сообщала "ДС", ранее СБУ вызывала на допрос Олега Царева в Главное следственное управление СБУ в Киеве в качестве подозреваемого.