Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГПУ зарегистрировала производство о вмешательстве Сытника в американские выборы

Пятница, 15 Марта 2019, 07:41
Генпрокуратура зарегистрировала уголовное производство по заявлению народного депутата Борислава Розенблата о возможном вмешательстве главы НАБУ Артема Сытника в выборы президента США 2016 года

Генеральный прокурор Юрий Луценко уже ознакомился с заявлением скандального нардепа, сообщает "ДС" со ссылкой на "Главком".

"Для меня было шоком то, что Розенблат хочет сделать заявление о совершении преступления. Так вот сегодня я ознакомился с его заявлением. Оказывается, что господин Розенблат еще в декабре выиграл в украинском суде, который признал действия господина Артема Сытника по вмешательству в американские выборы неправомерными. Я честно говоря не знал о таком решении суда. Дело после поданного заявления было зарегистрировано, и Государственное бюро расследований приступит к его обработки", - сообщил Луценко.

Читайте такжеВ ЭПИЦЕНТРЕ СКАНДАЛА. ПОЧЕМУ СЫТНИКУ БУДЕТ ТЯЖЕЛО ОТМЫТЬСЯ ОТ УГЛАВЫ

По его словам, народный депутат Розенблат передал в ГПУ заявление, решение суда и пленку с записью разговора трех человек.

"Вчера он мне его вручил вместе с флешкой, на которой разговор трех мужчин. Голос, похожий на Сытника, говорит, что он очень хотел помочь кандидату в президенты Хиллари. Конечно, сегодня по этому было зарегистрировано уголовное производство. Думаю, что перспектива его не велика. Пленка, полученная незаконным способом, не будет доказательством в суде", - добавил он.

Напомним, накануне, 14 марта, внефракционный народный депутат Борислав Розенблат обвинил директора НАБУ Артема Сытника в "сливе" "черной бухгалтерии" Партии регионов штабу кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в 2016 году. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство