Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Горбатюк хвастает, что это он указал ФБР путь в деле Манафорта

Вторник, 31 Октября 2017, 06:38
Расследование США по отмыванию средств Полом Манафортом, заработанных в Украине во время правления Виктора Януковича, вписывается в рамки расследований Генпрокуратуры

Об этом заявил руководитель Департамента спецрасследование Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает "ДС" со ссылкой на "Общественное радио".

"Оно укладывается в рамки тех расследований, которые мы осуществляем. Первое касается растраты средств Министерства юстиции, которые выделялись на американскую юридическую фирму для подготовки отчета по делу "Тимошенко против Украины" относительно ее незаконного ареста. Второе - в части материалов по черной бухгалтерии. Эти дела мы дальше расследуем", - говорит Горбатюк.

По его словам, Генпрокуратура Украины около двух лет назад направляла запрос в Министерство юстиции США, чтобы там допросили Манафорта относительно средств и их использования, но украинское ведомство так и не получило ответа.

Напомним, 30 октября было обнародовано обвинения Полу Манафорту и Ричарду Гейтсу. Оно содержит 12 пунктов и включает препятствование деятельности правительственных учреждений США, отмывание денег, неуплату налогов, мошеннические действия и работу лоббистом иностранного учреждения без регистрации, что является уголовным преступлением в США.

Манафорт и его партнер Ричард Гейтс не признают себя виновными.

Бывшего руководителя президентской кампании Дональда Трампа политтехнолога Пола Манафорта суд отправил под домашний арест. Он сдал свой паспорт. Также под домашний арест отправили делового партнера Манафорта Рика Гейтса.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, возмутился обвинениями против Манафорта и призвал следователей сфокусироваться на Хиллари Клинтон.

В августе издание The New York Times сообщило, что Пол Манафорт, руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа и экс-советник бывшего президента Украины Виктора Януковича, мог тайно получить $ 12,7 млн из Украины в период с 2007 по 2012 год.

В мае СМИ писали, что в 2014 году Манафорт консультировал "Оппозиционный блок" во время парламентской избирательной кампании, за что получил 1 млн долларов.

 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство